как удобнее рисовать брови

Чем можно рисовать брови: гид по лучшим средствам для бровей

Такое ощущение, что в мире моды за два последних года только ленивый не упомянул о важности бровей. Каждый визажист, beauty-блогер, консультант в косметическом магазине рассказывает нам, что именно брови «делают» лицо. Но чем лучше всего красить брови, какие средства подойдут в домашних условиях? Читайте на подборку лучших водостойких карандашей, маркеров, теней, и гелей для бровей, которые лучше всего помогут нарисовать брови.

Брови бывают разные: тонкие, широкие, густые, послушные, взъерошенные, с пустотами и т.д. И средств для рисования бровей на косметическом рынке великое множество, а еще и регулярно выходят новинки в новых формах и с обещаниями изменить наши брови, да и жизнь в целом, до неузнаваемости. Как же выбрать правильное средство именно для ваших бровей? Чтобы разобраться в вопросе, мы собрали все возможные форматы продуктов в гиде по идеальным бровям: карандаши и тени для бровей, а также гели и маркеры.

Подбираем лучший карандаш для рисования бровей

Карандаши для бровей существуют на косметическом рынке с незапамятных времен. Они были единственным доступным средством, с помощью которого наши бабушки рисовали себе ту самую «тоненькую, тоненькую, как ниточку, удивленно приподнятую» бровь. Да и сейчас, с учетом разнообразия средств для бровей, карандаши остаются одним из самых популярных. У карандашей есть множество плюсов: простота использования (подойдет даже новичкам), компактность (можно носить с собой в косметичке), большой выбор на рынке (есть и в бюджетном сегменте, и в люксе). Карандаши для бровей бывают двух разных текстур: мягкие восковые и твердые пудровые. Сейчас выпускают и обычные деревянные карандаши, и механические, и даже со скошенным грифелем. Мы советуем попробовать разные варианты и опр

Источник

Как покрасить брови краской в домашних условиях

Красивые, правильной формы брови, не требующие ежедневного ухода – это практически роскошь, однако такой эффект можно получить не только при помощи мастера. При правильном подходе окрашивание краской даже в домашних условиях принесет отличный результат, который нужно только поддерживать, регулярно освежая краску.

Чем красить брови?

Для этого существует специальная краска для бровей и ресниц. Ни в коем случае не стоит использовать краску для волос – она содержит гораздо более агрессивные химические вещества, которые негативно подействуют на нежную кожу.

Перед тем, как красить брови краской, обязательно необходимо сделать тест на руке и проверить, нет ли аллергической или другой неприятной реакции. Делается это следующим образом: краска разводится водой в пропорции, указанной в инструкции и наносится на кожу руки. Если через 10 минут никакой реакции, кроме собственно окрашивания, не наблюдается, то все нормально.

При выборе краски наибольшее внимание следует уделить цвету. От этого зависит, насколько удачным будет результат: брови должны выглядеть естественно и не привлекать к себе лишнего внимания.

Для максимальной естественности брюнеткам лучше выбирать краску на тон светлее цвета волос (обычно именно такой цвет у натуральных бровей). Блондинкам же следует использовать светло-коричневый цвет, а рыжим – коричневый.

Если же нужного оттенка нет, то следует выбрать наиболее подходящий к цвету волос, но ни в коем случае не темнее более чем на 2 тона. В противном случае брови будут смотреться отдельно от лица – слишком темные и приковывающие взгляд несоответствием цвета.

Также стоит проверить упаковку выбранного средства – краска должна быть сертифицирована и предназначаться строго для окрашивания этой области.

Источник

Красота Чем и как нарисовать красивые брови

Густые, натурально выглядящие брови уже который год считаются самыми красивыми, и в последнее время в магазинах появилось как никогда много новых средств для них. Разобраться в разнообразии банок сложно, так что мы вспомнили все существующие и сгруппировали их по функциям. Главное — понять, как именно вам хочется изменить брови (удлинить их, подрисовать волоски, мягко акцентировать, подкрасить, зафиксировать), а про нужные инструменты мы расскажем ниже. 

Макияж бровей лучше всего начинать с их расчесывания (выщипать нужно заранее: травмированной после процедуры коже необходимо зажить и нагружать ее косметикой не стоит). Для этого подойдут круглые ершики, которые похожи на обычные щеточки туши. Найти их можно у любой марки, дешевые экземпляры несильно отличаются от дорогих. Есть и другие формы: блогеры часто хвалят компактную щетку Makeup2Makeup за то, что она не царапает кожу, но хорошо укладывает даже жесткие и длинные волоски.

Карандаши и фломастеры нужны, чтобы дорисовать недостающие волоски. Если чертить ими бровь от и до, она выйдет неестественно графичной и в натуральном макияже будет перетягивать на себя больше внимания, чем нужно. Требований к карандашу не так много: он должен быть достаточно твердым и остро заточенным, чтобы рисовать тонко, не рыжить (этим грешат многие экземпляры) и хорошо держаться. С фломастерами проще: они априори чертят аккуратно, так что главное — подобрать верный оттенок и следить, чтобы стержень не пересыхал.

Чтобы мягко затемнить бровь или заполнить отдельный ее участок, лучше всего подойдут матовые тени, главное — хорошо их растушевать и подобрать верный оттенок. Найти его можно как в палитрах для бровей (Anastasia Beverly Hills выпускают удобные двуцветные шайбы), так и среди теней для век. На всякий случай напомним, что бровь смотрится н

Источник

make up artist & stylist & beauty blogger

Как рисовать брови тенями с нуля на зависть всем?!

В далекие 2000-е мои брови были рыжими. Карандашей цвета – серо-коричневый- не существовало. Вообще. Ruby Rose игнорировали его, Max Factor чётко определил границы (угольно чёрный и теплый коричневый), а Manhattan забил на это дело, так и не расширив ассортимент.

Проблема была у всех общая –  коричневые цвета уходили в рыжину. Настолько откровенную, что мог спасти только цвет волос – блондинка. В него я и ушла с головой и бровями.

Исходник, будем честными, печальный. Цвет волосков невнятный, рост хаотичный, и ко всему этому – отсутствующее начало и конец брови.

Кисть MAC Cosmetics #208 Angled Brow Brush помогает контролировать весь процесс за счёт удобной формы и комфортного для сухих теней ворса.

Для этого есть другой продукт – цветной гель для бровей. Он придаст форму волоскам за счет чего они будут выглядеть естественно.

Конечно, сегодня речь не о густых бровях с хорошим ростом и насыщенным цветом волосков. Им можно обойтись прозрачным гелем.

Мой же случай – самый распространенный. Считаете такие брови недостатком? Чушь! Пускай завидуют те, кто не сможет нарисовать себе брови под настроение или определённый образ. Здесь мы хозяева бровей!)

10 комментария(ев) “ Как рисовать брови тенями с нуля на зависть всем?! ”

Уже ни чем. Раньше отличались оттенками и стойкостью. Сейчас все это есть и у обычных теней. А тогда было практически невозможным найти матовые серо-коричневый оттенки))

В том плане, что я, конечно могу и из палеток Лорак и ABH найти подходящие оттенки и нарисовать брови (с перебором пушистости за счет рыхлой пудровой текстуры), но проще тем же классическим MAC для макияжа глаз)

Оттенки этой палетки напомнил

Источник

Чем разводить и как самостоятельно рисовать брови хной в домашних условиях?

Если вы регулярно наносите макияж, следите за красотой и здоровьем вашего лица, эта статья откроет вам безопасный, недорогой и эффективный способ окрашивания бровей в домашних условиях при помощи хны.

Что это

Хна (лавсония неколючая — лат. Lawsonia inermis) — уникальный вид, принадлежащий к роду Лавсония и семейству Дербенниковых. В современном мире известна как краситель. Чтобы его получить, нужно сначала собрать листья в момент цветения растения, затем высушить и растереть до состояния порошка.

кризофанол (хризофанол) — сам краситель, способный придавать желаемый цвет для волос. Характеризуется противовоспалительным, антигрибковым, противомикробным действием;

Особенности использования

Чтобы получить желаемый результат, следует ознакомиться с некоторыми рекомендациями по подбору краски и её стойкости на волосах разных оттенков. Важно заранее знать простые способы смывания краски с рук, лица и других поверхностей. Прочитав эти советы, вы сможете достичь любого оттенка: от светло-русого до чёрного.

В среднем срок окрашенности бровей хной достигает недели. Всё зависит от особенностей бровей, правильности нанесения красящего вещества и качества краски. Если вы применяете самую обычную хну, окрашивать придётся каждые 7 дней. Если же вы выбрали специальный красящий состав, произведённый косметической компанией, окрашенность сохранится в течение восьми недель.

Чтобы подобрать наиболее подходящую краску, нужно задаться вопросом цвета, структуры, консистенции, состава, фасовки, срока годности. В первую очередь следует обратить внимание на цвет волос. По совету стилистов, выбирайте краску на два тона темнее ваших волос.

что надо сделать чтобы не было больно выщипывать брови
девочки, постоянно сталкиваюсь с проблемой: надо каким-то образом информировать клиенток по фотосъемке (а теперь - уже и клиенток по своему сервису знакомств), что "женщине, на которую смотрят" (т.е. это будет и на съемке -

Шатенки будут выглядеть наиболее выигрышно в коричневом цв

Источник

Как нарисовать брови правильно?

by Записки Дикой Хозяйки Как нарисовать брови тенями и карандашом - правильная техника макияжа.

Умение нарисовать брови означает правильно выбрать оттенок косметики и линию изгиба, подходящую к индивидуальному типу лица. Брови стали модным элементом макияжа. В современной тенденции «чистого» лица без косметики именно на них ложится важная миссия: продемонстрировать характер, сфокусировать акцент на глаза.

Вопросом, как нарисовать брови, часто задаются по следующим причинам: бледный оттенок бровей, необходимость исправить ошибки последней коррекции (выщипывания), плотность волос бровей неравномерна.

"Следуя правилам, говорящим о зависимости изгиба брови от формы лица, можно получить фантастический коррекционный эффект внешности. "

Линия брови и тип лица

Форма «треугольник» - широкий лоб, очертание лица резко сужается к подбородку, - требует прямой линии бровей. Это не означает прорисовку театрально прямой брови, линия в любом случае будет иметь изгиб, но минимальный. Прямые брови уравновесят широкую верхнюю и узкую нижнюю части лица. Данное правило действует и для овального (удлиненного) типа лица с высоким лбом и вытянутой линией подбородка.

Круглое, широкое лицо нуждается в небольшом изгибе, но чуть большим, чем примеры, описанные выше. Брови с ярко выраженным изгибом сгладят острые черты квадратного лица с широким лбом и нижней челюстью.

Для трапециевидного типа лица - резко выступающие уголки нижней челюсти, зауженная нижняя часть лица в сравнении с верхней, - рекомендованы брови «вразлёт».

Форма ромба – лицо узкое в области лба и подбородка, но расширенное по линии скул. Ромбовидному типу подходят брови, напоминающие очертания крыла.

хороший мастер по бровям минск
Мастер просто замечательный, мало того, что обстановка была очень уютной, можно сказать домашней, так и уровень профессионализма специалиста был очень высок. Мастер делала мне коррекцию и покраску бровей, результат мн

Можно руководствоваться и следующими аксиомами. Круглая бровь смягчит острые черты лица. Линия брови с

Источник

Как сделать эффектные брови?

Как сделать брови? Beauty-индустрия следует за модой на выразительный взгляд и предлагает множество средств, с помощью которых вы сами сможете оформить бровки в духе последних тенденций. А Woman’s Day расскажет, как сделать красивые брови самой.

Как сделать брови в домашних условиях: корректируем форму

В первую очередь нужно определиться с формой бровей. Здесь важно учесть их естественную форму и густоту, а главное — форму лица. В прошлой статье мы уже рассказывали, как подобрать правильную форму бровей, чтобы уравновесить пропорции лица.

Итак, форма выбрана. Теперь нужно сделать коррекцию: используйте качественный пинцет с плоскими кончиками, удобнее захватывать волоски, если они скошены. Начинайте выщипывать лишнее от основания брови. Постарайтесь сохранить ее ширину неизменной до изгиба.

Немного терпения — и брови станут гуще, шире и вы сможете придать им нужную форму. Как сделать брови, если волоски растут редко или неравномерно: все это можно скорректировать макияжем.

Как сделать брови: цвет и фактура

Форма сделана, теперь ее нужно грамотно подчеркнуть. Чтобы брови выглядели гармонично, они должны быть пропорциональны.

Приложите кончик карандаша к крылу носа, противоположный конец — к внутреннему углу глаза. В этой точке должно быть начало брови

Один кончик карандаша расположите у кончика носа, второй — на уровне зрачка. Там, где карандаш пересечется с бровью, будет верхняя точка ее изгиба

Если естественная длина брови недостаточна, ее нужно дополнить карандашом или тенями. Итак, как делать брови с помощью макияжа?

Расчешите их, направляя волоски вверх. В первую очередь аккуратно прорисуйте контур снизу и сверху хорошо заточенным карандашом, делая короткие штрихи. Заполните основную ширину тенями для бровей в тон.

Для натурального эффекта слег

Источник