выщипывали брови в италии

Неужели это было? Самые причудливые формы бровей

Во всемирной истории моды были периоды, когда женщины пренебрегали чем угодно в своей внешности, но только не бровями. Это не случайно, ведь при изменении их формы кардинально меняется весь образ и выражение лица. К тому же ничто из черт лица так легко не поддается коррекции, как брови, а ведь мода и настроение дам так изменчивы…

Сегодня существует настоящий культ ухода за бровями — множество косметических средств для их оформления и макияжа: Brow-студии и даже Brow-стилисты… Но задумывались ли вы, каким модным трендам формы бровей вы бы следовали, если родились, скажем, в XVI веке?

Сросшиеся брови в современном обществе считаются признаком крайней неухоженности, однако в древности у женщин на это были совершенно противоположные взгляды.

На Древнем Востоке благородные дамы (а иногда и не только дамы) красили брови так, чтобы они выделялись на лице. Длинные брови визуально вытягивали форму глаз и делали взгляд таинственным. Соединенная бровь считалась яркой изюминкой. Девушки старательно ухаживали за волосами на переносице, стимулируя их рост мазью, которую изготавливали из растения усьмы, а также подкрашивали их камедью. Интересно, что в Ассирии густые волосы на переносице считались признаком особы голубых кровей, и только представителям знатных семей разрешалось носить такую красоту. Девушкам скромного происхождения под страхом внушительных наказаний запрещалось отращивать себе сплошную бровь. Интересно, много ли было незаконных попыток прикоснуться к прекрасному?

В Древней Греции и Риме считалось, что сросшиеся брови подчеркивают чувственную красоту девушки, поэтому многие из них подрисовывали себе недостающие волоски на переносице, чтобы привлечь внимание мужчин. В определенный период такие брови стали восприниматься как нечто слишком соблазнительное и откро

Источник

История костюма. Возрождение в Италии.

Этот период относится к 1420-1490 гг. В это время, вопреки воздействию различных направлений моды, Италия сумела сохранить свой вкус в покрое одежды и сочетании красок. Она стала страной, повлиявшей на целую эпоху моды Раннего Возрождения. С усовершенствованием техники возросло потребление дорогих тканей. С начала XV века итальянские мануфактуры начинают вырабатывать парчу, узорчатый шелк, бархат, украшенный цветами, атлас и другие не менее великолепные дорогие ткани.

Но при всем этом многообразии цветов и тканей, узоров и красок итальянцы придают своей одежде простую гармоничную форму, исходящую из естественной грации. Все броское и вызывающее было отвергнуто.

Итальянская женщина эпохи Раннего Возрождения выглядит упрощенно-грациозно. Поверх простого нижнего платья, называемого «gamurra» или «cotta» с длинными рукавами, надевалась более элегантная, высоко подпоясанная, обычно светлая и украшенная богатым узором верхняя одежда с длинным шлейфом и свисающими с плеч декоративными рукавами. Она называлась «cioppa».

Основным головным убором была так называемая «sella», что переводится как «седло» с двумя верхушками. Она стала одной из разновидностей французско-бургундского «двурогого» чепца из золотой парчи или другой дорогой ткани, украшенная жемчугом или драгоценными камнями, с ниспадающим покрывалом. Нередко все головное украшение составляли только изящно уложенные косы или локоны, переплетенные тонкими нитями жемчуга, похожие на филигрань сетки-чепцы и повязки или маленькие овальные шапочки на затылке, перевитые лентами и называемые «berretta».

Любимым украшением женщины была гирлянда – широкий венок из цветов. Особенно сильное впечатление производил высокий, совершенно открытый лоб, искусственно увеличенный за счет удаления части волос спереди, а также бровей.

В эпоху Раннего Возрож

Источник

Выбритый лоб

В прошлом использовался как отличительный признак принадлежности к определённому сословию в ряде культур. В настоящий момент не распространён, процедура упоминается исключительно при описании хирургических (пластических) операций.

Содержание

Сложение этого образа было связано с идеалом женщины, популярным в эпоху готики: «беременный» S-образный силуэт, изогнутая спина, круглое блинообразное лицо с раскосыми глазами. Силуэт создавался кроем платья и подкладными деталями, косметика не использовалась, «различными средствами провоцировались болезни и болезненные состояния, сопровождающиеся отёком лица — при отёке одутловатые щеки и заплывшие глаза создавали эффект „сощуренности“ и приобретали раскосость»

. Кожа отбеливалсь свинцовыми белилами. Оставшиеся волосы тщательно прятались, к концу века в Италии стали скручивать в косы и использовать в причёсках.

Красивыми считались бледный цвет лица, стройная «лебединая (змеиная) шея» и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы надо лбом и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось длиннее, брили затылки

. Высокий выпуклый лоб был модным, и для его создания волосы надо лбом и затылком (для создания эффекта длинной шеи) иногда подбривали на два, а то и четыре пальца, а брови выщипывали. Также упоминаются случаи выщипывания ресниц, как верхних, так и нижних.

Зачастую лоб брился в комплексе с ношением определённого рода головных уборов. Так, например, носился геннин — высокий конусообразный головной убор. Каркас для него делается высотой два-три фута из твердой бумаги или накрахмаленного полотна, а затем обтягивается шёлком или другими более дорогими материями. С тыльной стороны по геннину спускалась прозрачная вуаль, иногда до пола. Часто вуаль закрывала и лицо. Волосы, которые выбивались из-под геннина, выбривались, оставлялся тольк

Источник

Чёткие линии: знакомимся с перманентным макияжем бровей

Про татуаж или перманентный макияж существует много легенд: одни называют этот метод устаревшим и небезопасным, другие, наоборот, радуются удобной альтернативе ежедневному окрашиванию. Развеять облако тумана над этой косметологической процедурой и определиться, нужен вам татуаж бровей или нет, можно только внимательно изучив все детали технологии.

Что такое перманентный макияж

Процедура перманентного макияжа похожа на создание татуировки: мастер с помощью тонкой иглы вводит в верхние слои кожи специальный пигмент. После недолгого заживления, первоначальный татуаж подвергается небольшой коррекции, после чего смотрится на вас гораздо более органично. Обычно к этой процедуре прибегают те, кто по какой-то причине не может похвастаться своими бровями. Например, вы в подростковом возрасте яростно выщипывали брови и превратили их в две тоненькие ниточки, или они изначально у вас не были особо густыми. В любом случае перманентный макияж — это способ обрести густые и яркие брови без ежедневной их прорисовки.

Все существующие методики татуажа можно классифицировать по определённым признакам. Например, по способу нанесения можно обозначить две базовые методики:

ручное нанесение или микроблейдинг — осовремененная технология «вбивания» волосков вручную, с помощью специального иголки или лезвия;

волосковая техника — короткими штрихами прорисовывается каждый волосок. Важно не перестараться с чёткостью линий, иначе бровь будет смотреться как забор из редких колышков;

теневая растушёвка — нет чёткого разделения на волоски. Наоборот, брови выглядят так, будто вы прошлись по ним специальным карандашом и немного растушевали кисточкой;

смешанная техника — сочетает оба подхода, таким образом позволяя добиться чёткости волосковой техники и приятной дымки

Источник

Брови в Истории человечества. Что мы о них знаем?

Искусствоведы все еще спорят, почему общепризнанная красавица Мона Лиза была лишена великим Леонардо да Винчи бровей - того естественного волосяного покрова, который другой великий мастер - Микеланджело - называл "вратами рая". Во всяком случае, "врата" рисовали по-разному.

В Древнем Китае мужчины отращивали длинные волосы и заплетали их в косу. Мужчины рисовали или наклеивали фальшивые усы, выбривали себе лоб и волосы на висках и затылке, а волосы на макушке завязывали в пучок. Брови были также отличительной чертой облика мужчин, большинство из которых были воинами, и красили брови. Воины подводили себе брови тушью, придавая им более свирепую форму, чтобы устрашать врагов. Одно из народных восстаний в Азии было устроено отрядом «Красные брови» (чем они красили брови, неизвестно).

В Средней Азии одним из важных элементов красоты считались густые, и даже сросшиеся на переносице брови. С раннего возраста девочкам подрисовывали брови соком усьмы, соединяя их в одну линию над переносицей. Поскольку усьма стимулирует рост волос, через некоторое время там, где рисовали брови, действительно вырастали волоски. Усьма красильная (arugula, rugola, garden rocket) – это травянистое овощное растение из семейства горчичных, свежевыжатый сок усьмы вначале имеет ярко-зеленый цвет, но он быстро темнеет и становится черным с легким изумрудным оттенком. До сих пор сок усьмы – очень популярное в Средней Азии средство для окраски бровей, ресниц и волос.

Что касается формы бровей, то на протяжении вековой истории представления об этом менялись. Например, у ассирийцев привилегией знати были сросшиеся на переносице брови. Если они в этой области не росли, их подрисовывали и особенно следили за тем, чтобы люди из простонародья подобного себе не позволяли.

мона лиза нет бровей
Это полотно до сих пор называют самой знаменитой картиной мира, над ее загадкой бьются художники и философы, каждый год ученые объявляют, что они, наконец, разгадали загадку улыбки этой женщины, тысячи людей отправляют

 Красавицы Древнего Египта уводили брови к виска

Источник

В 15 веке девушки выщипывали все брови

О выщипывании бровей

Мода на высоко выбритый лоб с бритыми бровями была распространена среди женщин в XV веке в аристократических кругах Италии, Франции и Нидерландов. Введение этого обычая связывают с именем Изабеллы Баварской. Сложение этого образа было связано с идеалом женщины, популярным в эпоху готики - красивыми считались бледный цвет лица, стройная шея и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы надо лбом и выщипывали брови. Мода на отсутствие бровей сохранилась вплоть до эпохи Возрождения, вспомним что общепризнанная красавица Мона Лиза была лишена великим Леонардо да Винчи бровей.

В мусульманских странах выщипывание бровей было под запретом, так как Пророк запретил выщипывать брови. Сподвижник Пророка Абдуллах ибн Умар ( عبدالله بن عمر بن الخطاب‎‎) передал слова от пророка - Что он проклял ту, которая подвязывает волосы чужими волосами и ту, которая просит подвязать их ей, и ту, которая наносит татуировки и ту, которая просит нанести их ей, и ту, которая выщипывает брови, и ту, которая просит их выщипать ей, а также запретил оплакивание». Однако имам Абу Ханифа разрешил выщипывание в случае, когда муж разрешает своей жене. Женщинам стоит относиться к этому разрешению с большой осторожностью.

окраска бровей басмой в домашних условиях
Забота о внешности присуща женщине с молодых лет. Мы выбираем стрижки и фасоны, ищем идеальный макияж и меняем цвет волос по соображениям, не поддающимся осмыслению мужской логикой. Встречаются женщины, выбелившие лок

У японцев естественные брови считались вульгарными, их раньше сбривали, затем стали выщипывать. Причем это делали как мужчины, так и женщины. У самураев еще в X веке был популярен меч кэнукигата-но тати с цельнокованой, изготовляемой заодно с клинком, объемной железной рукояткой. Рукояти таких мечей украшались чеканкой и делались в виде щипчиков для выщипывания бровей. Подобного рода мечи имели церемониальный характер, они были популярны среди придворных аристократов. Мужчины не только выбривали волосы на лбу и затылке, а оставшийся локон укладывать на макушке вокруг головы

Источник

татуировка бровeй

ДЕВЧАТА,всeм добрый вeчeр. вот вeчeром вeрнулись послe 4 днeй отдыха на морe,всe было отлично,но разговор нe об отдыхe. хочу спросить вашeго совeта о татуировкe бровeй,нe таких страшных и чeрных как у волочковой,а о нормальных тeмно-пeпeльных, ближe к моим натуральным. пeрeрыла вeсь интeрeнeт,отзывы разныe,кому нравятся,кто разочарован. хочeтся всeгда быть красивой,а нe хвататься пeрвым дeлом за космeтичку по утрам. можeт кто ужe дeлал всe плюсы и минусы расскажитe. выслушаю всe ваши совeты

Ты меня прям успокоила, а то я думала больно.Да вот я как раз сейчас в Россию еду. Думаю может сделать как то прям загорелась. В Италии ни за что делать не буду! Свят свят свят

Вот и я вся в предвкушении приображения. И подстригусь и промилируюсь и маникюр нормальный сделаю и татуажик если мастера найду и не передумаю за это время... уф наконец то

Ты меня прям успокоила, а то я думала больно.Да вот я как раз сейчас в Россию еду. Думаю может сделать как то прям загорелась. В Италии ни за что делать не буду! Свят свят свят

Вот и я вся в предвкушении приображения. И подстригусь и промилируюсь и маникюр нормальный сделаю и татуажик если мастера найду и не передумаю за это время... уф наконец то

Я вот тоже домой еду, как раз на коррекцию пойду В Италии не стала бы рисковать, разве что с русским мастером.... хотя.. как то своя родная совсем уже...

Я знаю, что мужчинам не нравится татуаж бровей. Большинство мужчин, с кем я обсуждала эту тему, против искусственно созданных бровей у молодых женщин. У бабушек-другое дело..Я лично имею светлые брови от природы, покупаю красочку для бровей и периодически 1 раз в месяц сама крашу брови лайнером.

а мужчинам вообще наши женские секреты знать не обязательно. Они в один голос твердят что им естественная красота нравиться призывая тратить меньше денег, но им не понять что

Источник