важные точки на бровях

Это все о бровях. Часть 1

Когда мы смотрим человеку в лицо, брови – одна из первых черт, которые мы видим. И многие наивно полагают что брови на нашем лице исполняют исключительно эстетическую функцию. Но это не так!

Все, что модно, имеет свои первопричины и логическое объяснение. Прежде всего брови защищают наши глаза от пыли и сурового климата. Первыми, кто задумался о защитных функциях бровей, были мужчины-воины в Древнем Китае. Они отращивали длинные волосы и заплетали их в косу, рисовали или наклеивали фальшивые усы, выбривали себе лоб и волосы на висках и затылке, а брови красили тушью, придавая им более демоническую форму для устрашения врагов. Истории Древнего Китая также известно понятие «Красные брови» - отряд повстанцев, восстания которых территориально охватили большую часть страны.

В Средней Азии переносицу щедро мазали усьмой, чтобы имитировать единую дугу. В результате даже у тех, у кого растительности на переносице не было, начинали расти мелкие волоски, ведь усьма отлично стимулирует рост волос. Мода на "моно-бровь" была и в Древней Греции. Кроме того, греки ухаживали за бровями с помощью смеси камеди и яичного белка. Благодаря таким процедурам брови у греков блестели и были необычайно густыми.

А вот египтяне о защитной функции бровей не слышали. Для них эталоном были брови Нефертити. А именно – сбритые и нарисованные. Царица удаляла волосяной покров по всему телу, включая брови и волосы на голове. Рисовала она толстые брови с высоким изгибом специальной краской из углекислой меди. Японки в этом плане мало чем отличались от египетских женщин. Они сбривали брови, а затем рисовали выше естественного положения.

Во времена Возрождения мода на сбривание бровей покорила и Европу. Ярким примером красотки этой эпохи можно считать знаменитую Джоконду кисти Леонардо да Винчи, которая была и вовсе лишена бровей.

В

Источник

Источник

Точка пересечения карандаша с бровью – это отметка, идеальная для начала брови. Все волоски, которые находятся за этой точкой ближе к.

Известно, что на пальцах находятся проекции зон головного мозга. Найдите активные точки на бровях (в середине брови нащупайте.

Рефлексотерапия – это воздействие на биологически активные точки, расположенные на лице и Точки 34 находятся над бровями по всей их длине.

Схема расположения точек биологически активных точек на плечи и руки – по линии бровей, а кисти – на висках; На мышечном возвышении, у основания большого пальца кисти, находятся проекции органов.

Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно. Это сразу две точки, которые находятся на кисти руки по бокам костяшки.

Но есть другой путь: зная, как правильно воздействовать на биологически активные точки, можно научиться приводить себя в порядок самыми простыми, подручными средствами. Пульт управления Биоактивные точки расположены на всей поверхности нашего тела, они рассеяны по нему, как звезды по небу. И так же, как у звезд, у них есть свои скопления, а есть отдельные, удаленные от других, но очень важные точки-светила. Некоторые из них доступны только специалистам, другие должен знать буквально каждый – так просто с ними «работать» и так быстро можно достичь заметного улучшения своего самочувствия. Кроме того, стоит усвоить основные принципы точечного массажа. Биоактивная точка определяется простым нажатием подушечкой пальца в нужной зоне. При этом возникают слегка болезненные ощущения. Там, где они максимальны, да еще с неким «электрическим» оттенком, и находится нужная вам точка. Учтите, что массаж одних и тех же активных точек в направлении по часовой стрелке обладает тонизирующим действием, против часовой стрелки – тормозящим. Обычно для стимулирующего массажа необходимо задействовать 6–8 точек: каждую нужно массировать

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник haritta

Массаж волшебных точек поднимет настроение и снимет усталость

Некоторые из них доступны только специалистам, другие должен знать буквально каждый – так просто с ними «работать» и так быстро можно достичь заметного улучшения своего самочувствия. Кроме того, стоит усвоить основные принципы точечного массажа. Биоактивная точка определяется простым нажатием подушечкой пальца в нужной зоне. При этом возникают слегка болезненные ощущения. Там, где они максимальны, да еще с неким «электрическим» оттенком, и находится нужная вам точка.

Учтите, что массаж одних и тех же активных точек в направлении по часовой стрелке обладает тонизирующим действием, против часовой стрелки – тормозящим. Обычно для стимулирующего массажа необходимо задействовать 6–8 точек: каждую нужно массировать 30–40 секунд. Для тормозящего массажа достаточно 2–4, но с ними придется работать 1–3 минуты.

Нажмите пальцем на кожную складку между ними и отыщите место, где при надавливании ощущается боль. Затем начинайте делать легкие круговые движения по часовой стрелке. Боль должна быть довольно ощутимой, но через некоторое время вы почувствуете онемение. Это нормально. Считается оптимальным сделать 100 круговых массажных движений, но, если у вас не хватает времени, достаточно и 30. Повторите то же самое упражнение с точкой хэ-гу на другой руке.

Если вам утром или во время работы мучительно хочется спать, умойтесь холодной водой. И при этом не забудьте, что наши уши – это настоящее «созвездие» активных точек. Поэтому, завершая умывание, ополосните их и разотрите жестким полотенцем так, чтобы горели. Это не только поможет окончательно проснуться, но и заставит лучше работать голову: на ушах много точек, отвечающих за работу мозга. Хорошо, если вы приучите себя к такой процедуре во время

Источник

Массаж точек молодости на лице.

Поговорим о существовании на нашем лице специальных «точек молодости». Их умелая активизация дает замечательные результаты. Этим пользуются все специалисты восточной медицины, особенно китайские врачи и народные целители. Путем активного воздействия на эти точки различными приемами удается значительно улучшить кровообращение лица, разгладить морщинки и подтянуть кожу лица.

Что же собой представляют, упомянутые «точки молодости»? Это активные точки в определенных местах лица, которые тесно связаны с запуском биологических процессов регенерации кожного покрова и восстановлением тугора (упругости) кожи. Методом самомассажа эти точки активируются и дают потрясающие результаты. Перед началом массажных движений надо нанести на лицо тоник и легкий питательный или увлажняющий крем. Крем наносится строго по массажным линиям. О том, как это делается можно прочесть здесь. Пальцы должны плавно и легко скользить по коже, не натягивать её, а только слегка надавливать.

Важно правильно определить местоположение активных точек, (см. фото в начале статьи). Эти точки, как правило, размещаются в маленьких углублениях и ямках. При надавливании на них возникает боль или небольшое тепло, которые не должны вызывать неприятных ощущений. Запомнитепарные точки всегда массируются одновременно. Время воздействия сначала должно быть не более пяти секунд. Затем его можно увеличить (но не более десяти секунд).

краска для бровей fix price
Совсем недавно в мою жизнь вошла хна. Вошла незвано-негадано, просто выпившей маме и тёте начала жечь ляжку оставшаяся хна, и им срочно нужно было кого-то покрасить, и моя голова стала желанным плодом для нетрез

Китайские медики советуют начинать сеанс массажа с точек, расположенных во внутренних уголках глаз. Это очень важные точки, с их помощью приводится в порядок все участки, примыкающие к глазу. Синяки и отеки постепенно исчезают, происходить подтягивание вялой и дряблой кожи. Совет: если у вас на пальцах длинные ногти, то масса

Источник

Поставить точку 

Но есть другой путь: зная, как правильно воздействовать на биологически активные точки, можно научиться приводить себя в порядок самыми простыми, подручными средствами.

Биоактивные точки расположены на всей поверхности нашего тела, они рассеяны по нему, как звезды по небу. И так же, как у звезд, у них есть свои скопления, а есть отдельные, удаленные от других, но очень важные точки-светила.

Источник фото: Gettyimages.com  Некоторые из них доступны только специалистам, другие должен знать буквально каждый — так просто с ними «работать» и так быстро можно достичь заметного улучшения своего самочувствия. Кроме того, стоит усвоить основные принципы точечного массажа. Биоактивная точка определяется простым нажатием подушечкой пальца в нужной зоне. При этом возникают слегка болезненные ощущения. Там, где они максимальны, да еще с неким «электрическим» оттенком, и находится нужная вам точка.

Учтите, что массаж одних и тех же активных точек в направлении по часовой стрелке обладает тонизирующим действием, против часовой стрелки — тормозящим. Обычно для стимулирующего массажа необходимо задействовать 6–8 точек: каждую нужно массировать 30–40 секунд. Для тормозящего массажа достаточно 2–4, но с ними придется работать 1–3 минуты.

Чтобы зарядиться энергией, не обойтись без стимуляции главной биоактивной точки — хэ-гу. Она расположена на кисти, в месте соединения большого и указательного пальцев.

обучение в саратове брови
Занятия проводит мастер с образованием педагога и обширной обучающей практикой, умеющий простым и понятным языком объяснить все тонкости работы мастера-бровиста.

Все занятия проводятся в малых группах, что позвол

Нажмите пальцем на кожную складку между ними и отыщите место, где при надавливании ощущается боль. Затем начинайте делать легкие круговые движения по часовой стрелке. Боль должна быть довольно ощутимой, но через некоторое время вы почувствуете онемение. Это нормально. Считается оптимальным сделать 100 круговых массажных движений, но, если у вас не хватает времени, достаточно и 30. Повторите то же самое упражнение с точк

Источник

Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение одной минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений. Не имеет значения, по часовой стрелке или против. Важно, чтобы было чувство давления на точку.

- Китайская медицина считает, что самое главное — это правильный приток крови к мышцам и тканям. Если где-то в организме происходит застой крови, то в этом месте может начаться заболевание. И наоборот — если обеспечить правильный кровоток, то организм сам способен исцелить болезнь. Поэтому массаж ключевых точек помогает восстановить самочувствие.

Точк

Источник