что делать если сильно рассек бровь

Что делать, если отекли брови: выясняем причины и проходим курс лечения

Полезные советы, что делать, если наблюдается отёк бровей: нужно выяснить причину, почему они отекли; по возможности устранить данный фактор; посетить врача и пройти курс лечения медикаментозными препаратами, лекарствами; использовать народные средства — маски, компрессы, сухой лёд, чай.

Очень трудно выглядеть привлекательно, когда отекают брови: багровые припухлости не получается скрыть никакими тональными средствами. Нередко всё это спускается на верхнее веко, что ухудшает состояние и портит внешний вид ещё больше. Почему возникает эта неприятная опухоль и можно ли от неё избавиться в самые короткие сроки? Лечение невозможно без выяснения причины — поэтому постарайтесь для начала понять, что могло спровоцировать появление отёка в области брови.

Почему отекают брови: причины

Обычно причины отёков бровей лежат на поверхности, и трудностей выявить их не возникает. Это внешние факторы, так что проанализируйте, что в последние 3-4 дня вы делали со своими бровями. Посещали салон? Тогда ничего удивительного — это может быть последствием татуажа или лазерной процедуры. Ударились? Ушиб и рассечение — одни из самых распространённых причин отёков на бровях. Ну, а если вы изменили их оттенок с помощью стойкой краски или нового косметического средства — это обычная аллергическая реакция. Так что берите во внимание все обстоятельства и делайте выводы, в чём всё-таки причина отёков под бровями в вашем случае.

Перманентный макияж — очень распространённая и востребованная процедура на сегодняшний день. Мастер в салоне должен предупреждать пациенток заранее, что отёк после татуажа бровей — естественная реакция кожи на вводимый под неё красящий пигмент. В норме он представляет собой небольшую припухлость красного цвета и в

Источник

Ребенок ударился головой: на что обратить внимание

Маленькие дети очень подвижны, поэтому часто падают и ударяются головой. Череп малышей не настолько выносливый, как у взрослых, особенно до года, когда еще не закрылся родничок и кости могут сместиться от удара. Тогда даже незначительная травма может оказаться опасной. Да и в более взрослом возрасте ушибы головы могут иметь негативные последствия для детей.

Часто подобные травмы могут иметь неприятные и даже опасные последствия. В этой статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся проблем, возникающих, если ребенок ударился головой и на что следует обратить внимание в первую очередь.

Насколько опасны удары головой у маленьких детей?

Когда крохи учатся ходить они спотыкаются, падают, на их голове неизбежно появляются синяки и шишки. Какие-то из них без особых хлопот и ухода бесследно проходят, а некоторые могут иметь серьезные последствия и грозить здоровью ребенка.

Как понять, насколько серьезная травма, если ребенок набил шишку на лбу или ударился затылком и в каком случае необходима незамедлительная консультация у невропатолога. Рассмотрим варианты травм головы.

Если после того, как ребенок ударился лбом и у него появилась небольшая шишка, в этом нет ничего страшного. На месте ушиба лопаются мелкие сосуды и ткань вокруг них наполняется кровью. От этого появляется гематома и вздутие (отек) тканей.

На лбу всегда выскакивают крупные шишки, потому что в нем много сосудов. Лобная кость достаточно крепкая, поэтому такие травмы, чаще всего заканчиваются без последствий.

Не забывайте, что чем младше ребенок, тем ушибы опаснее! Если гематома на лбу появилась у грудничка, сразу вызывайте врача, не ждите других тревожных симптомов. Пусть педиатр проведет осмотр и исключит серьезные повреждения.

Если ребенок упал на спину и ударился затылком – эт

Источник

Рассекли лицо: что делать?

Рассечение – это травмирующее воздействие на кожный покров, которое влечет за собой расхождение нижележащих слоев и тканей. В результате кожа «трескается по швам», и образуется травма. Рассечение кожи может произойти абсолютно в любом месте, но чаще всего наблюдается рассечение лица. Причиной появления такой травмы может стать удар, столкновение или даже мороз. Из-за удара может образоваться и гематома на лице, лечить которую тоже не так-то просто.

Очень важно оказать первую помощь при рассечении. В противном случае человек может потерять много крови. Особенно если это глубокое рассечение, так как может быть задета артерия или вена. Также существует такая опасность рассечения кожи, как заражение крови.

Сильное рассечение может оставить след на вашем лице на всю жизнь в виде рубца или шрама. Чтобы избежать таких негативных последствий, следует начать незамедлительное лечение травм лица. Однако, если рассечение действительно сильное и ткани поражены очень глубоко, то не следует заниматься самолечением, лучше всего сразу обратиться в травмпункт. В таких случаях прибегают к хирургическим вмешательствам и зашивают рассечение на лице.

Бровь – наиболее уязвимое место, особенно для спортсмена. Поэтому чаще всего травмы брови встречаются в спорте. Если ткани поражены неглубоко, то лечение рассечения брови в домашних условиях будет эффективно и действенно.

Лечить рассечение брови можно с помощью пленкообразующих средств. После нанесения они затвердевают, благодаря чему в рану не проникнут микробы, и внешние факторы никак не повлияют на заживление. Можно использовать коллодиевые жидкости, например, жидкость Новикова. Это эффективный препарат для заживления травм бровей. Однако такие клеевые вещества должны быть очень прочными. Также важно приготовить это средство и моментально нанести на к

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.148

Ребенок рассек лоб, СРОЧНО!

В приемном покое чуть не грохнулась в обморок, когда увидела какая глубокая рана. Наложили 2 шва, пока накладывали, не смогла быть с ним, убежала в слезах, рядом с сыном была моя мама. Стала рассказывать, Как накладывали швы, и сказала, что когда доктор уколол новокаин в лоб, сразу надулся как бы пузырь. Это так и должно быть? Сейчас ребенок с повязкой на голове, жалуется, что больно, видимо наркоз отходить стал. Померяла температуру, 37(((( Сознание не терял, рвоты не было. Что предпринимать? В больнице сказали 10 приходить на перевязку и больше ничего(

Большинство людей будут ОЧЕНЬ удивлены, узнав, какие глубокие дырки можно проделать во лбу)) Всем же кажется, что там кожа и кость сразу. Нифига. Там еще полно места, где развернуться.

Не волнуйтесь, лобная кость- самая крепкая в башке. И для сотрясения нужно приложить намного больше усилий, чем для рассечения мягких тканей. Так, что, зашили? И ладушки.

все нормально.И что кожа надувалась пока вводили анестетик,и что больно и такая небольшая температура.Не переживайте!но как ребенок получил травму,не было ли контакта с грязью,землей?

Меня в два с половиной года семилетняя девочка так подняла и не удержала, что я лбом о батарею ударилась. Тоже была рана, возили меня в больничку, швы наложили. Обратно в машине ехала песенки пела, а когда заживать стало, сама себе швы

Источник

Ребенок разбил губу - что делать?

Как известно, детство – очень травмоопасный период жизни. Сначала малыш страдает от плохой координации движений, затем от излишнего любопытства и переизбытка энергии. Травмы лица занимают в детском травматизме почетное первое место, а уже среди них уверенно лидируют разбитые губы. Что нужно делать, если ребенок разбил губу, чем обработать рану и как лечить разбитую губу – поговорим в нашей статье.

Не паникуйте – как и все раны на лице, разбитая губа сопровождается обильным кровотечением, но это совсем не значит, что ребенку грозит гибель от потери крови. Как бы ни пугало маму зрелище окровавленного малыша, ее первоочередная задача – действовать четко, спокойно и уверенно.

Промойте разбитую губу – для этого малыша нужно умыть и убедить открыть рот. Когда рот будет открыт, рану следует продезинфицировать любым подручным средством: перекисью водорода, слабым раствором марганцовки. В ходе дезинфицирования нужно оценить размер повреждения: маленькую ранку вполне можно залечить в домашних условиях, если же ребенок сильно разбил губу, то придется посетить больницу и наложить швы.

Чем мазать рану, если ребенок разбил губу? Любимые многими поколениями мам зеленка и йод тут точно не помогут и даже навредят, ведь кожа на губах очень нежная. Зато в качестве первой помощи подойдет мед, обладающий смягчающими, заживляющими и противовоспалительными свойствами. Также помогут снять боль и заживить губы облепиховое масло и прополисная мазь. Очень хороший эффект дает нанесенная на ночь на рану смесь прополисной мази и меда, особенно если удастся убедить малыша не слизывать ее. Подходит для лечения разбитых губ и известная всем цинковая мазь, которую необходимо наносить на поврежденную кожу 2-3 раза в сутки. Перед выходом на улицу кожу губ нужно смягчить ланолином или гигиенической помадой.

отекло под правой бровью
Хронические заболевания: Гастрит поверхностный с хеликобактором, под вопросом хронический тонзиллит (бывает пробка маленькая я правой гланде ангинами не болею, зрение -1,75 на оба глаза-много вышиваю), удалили аппендикс

Что делать, если ребенок

Источник

Что делать, если рассекла бровь?

Кошечка.ру знает, как ты дорожишь красотой своего лица. И если бровь рассечена, хочется что-то быстрее предпринять, чтобы она восстановилась. Поговорим сегодня, что делать при рассечении брови. 

Рассечение: избежать сложно!

Казалось бы, знала бы, где упадешь – соломки бы подстелила. Но здесь не угадаешь. Ты можешь неаккуратно поднять голову, когда убираешься в квартире, или поскользнуться и упасть прямо головой на лед, удариться о сидение или поручень при неожиданном торможении транспорта. Самое обидное, если останется шрам, даже после того как бровь заживет.

Да, конечно, можно маскировать место, где произошло рассечение, тональными средствами, длинной челкой, но давай не будем забегать настолько далеко в будущее и попробуем предпринять первые меры, которые помогут избежать подобных последствий. Ведь во многом то, как хорошо будет заживать бровь, зависит от того насколько грамотно и своевременно была оказана помощь.

Оцени степень повреждения

Первое – определи, насколько глубокое рассечение. Конечно, если кровь вытекает обильно, то дела плохи. Домашний способ терапии в этом случае не самый лучший выбор. Если же рассечение неглубокое, то бровь прекращает кровоточить довольно быстро.

Сильно ли тебе больно? Рассечение твоей брови может сопровождаться сильными болевыми ощущениями, вплоть до болевого шока.

Конечно, здесь надо понимать, что порог чувствительности у всех разный, поэтому ты не сможешь провести объективную оценку, особенно когда помощь нужна не тебе, а другому человеку. Но когда сильно больно, настолько, что невозможно сдерживать крик. Например, ребенок упал и  кричит, сильно побледнел, значит, обязательно вызывай скорую помощь.

карандаш для брови как правильно
Каждая женщина, которая делает макияж каждый день или только по праздникам, обязательно имеет в своей косметичке специальный карандаш для бровей. Им пользуются женщины любого типа внешности: и брюнетки, и блондинки, и

Что нужно делать при рассечении брови, если ранка не такая большая, а кровь особенно не течет? Для того чтобы бровь впоследстви

Источник

Статьи

Если человек рассек бровь, готовы ли вы оказать ему первую помощь?

Иногда случаются такие непредвиденные ситуации, в которых мы теряемся и не знаем что делать. Травмы брови особенно часто случаются у детей, но и взрослые не застрахованы от такой ситуации. Так как разбить бровь в домашних условиях может каждый, давайте разберемся, как помочь пострадавшему.

Первая помощь при рассечении брови

К сожалению, от несчастных случаев никто не застрахован, тем более, от рассечения брови, что считается частой травмой на лице. Это неприятно и достаточно больно, а еще такой вид повреждений отличается не только негативными последствиями для внешности, но и для здоровья.

Травмы тканей в области надбровных дуг на первый взгляд могут показаться серьезными из-за обильных кровотечений, которые иногда сопровождаются гематомами или отеком. Снять отечность и предотвратить появление гематом можно с помощью холодного компресса, а обеззаразить рану и остановить кровотечение поможет перекись водорода.

Если травма небольшая, можно обойтись зеленкой или йодом и наложить бактерицидный пластырь. Однако в случае глубокой ссадины без квалифицированного врача обойтись достаточно сложно, но вполне реально оказать первую помощь до обращения к специалисту.

Риск любых осложнений удастся минимизировать только при умелом оказании первой помощи, грамотном лечении и правильном уходе за травмированным участком лица. Но не стоит забывать, что серьезность травм может отличаться и в некоторых случаях самолечение лишь может навредить.

Лечение рассечения своими руками в домашних условиях эффективно лишь в том случае, если ткани возле брови повреждены неглубоко

Совет! Чтобы не занести инфекцию в рану, прежде чем приступить к оказанию помощи пострадавшему, вам нужно надеть медицинские перчатки.

Закрыть рану двойным слоем б

Источник