рисуем брови шаг за шагом

Как нарисовать ребёнка карандашом поэтапно

Как же нарисовать ребенка карандашом? Детей рисовать немного сложнее, чем обычные предметы. Здесь хитрость заключается в том, чтобы упростить черты лица и линии тела настолько, на сколько это вообще возможно. Таким образом будет легче рисовать ребенка карандашом. В этом уроке мы нарисуем поэтапно двух девочек разного возраста.

Шаг 1-й. Рисуем эскиз головы. Нарисуйте овал в правой стороне листа с перекрещивающимися линиями. Также нарисуйте второй овал чуть повыше и левее тоже с перекрещивающимися линиями.

Шаг 2-й. Рисуем карандашом эскиз тела с помощью простых геометрических фигур и линий. Проводим вертикальные прямоугольники для тела и горизонтальные прямоугольники в нижней части тела, соединенных между собой и головой изогнутой линией (например, позвоночник). Для рук и ног рисуем прямые линии с кругами-суставами и прямоугольниками на ладонях и ступнях.

Шаг 3-й. Теперь нарисуем тело ребенка поверх «скелета». На голове рисуем уши, но само лицо пока оставляем без детализации (глаза, рот). Так же добавляем остальные части тела детей на «скелете». Руки и ноги пока тоже рисуем упрощенно (как лицо).

Нарисуем большие глаза (по горизонтальной направляющей) и брови над ними. Далее рисуем небольшой нос и горизонтальную кривую линию для рта. Заканчиваем оформление лица прической с челкой.

Шаг 5-й. Рисуем лицо второй девочки. Лицо старшего ребенка рисуем по аналогии с шагом 4, только изменим немного нос, глаза и прическу.

Шаг 6-й. Рисуем одежду и добавляем детализацию рук. Первым делом необходимо стереть «скелет», нарисованный карандашом. Для большой девочки нарисуем платье без рукавов, а для маленькой – платье с короткими руковами. Добавляем воротники на платьях. Нарисуем на самих платьях складки. И, наконец, рисуем обувь.

Шаг 7-й

Источник

Как рисовать портреты людей карандашом?

Искусство и развлечения Искусство Ав. Наталья Иванова

Если вы когда-нибудь брали в руки простой карандаш и рисовали людей, то, скорее всего, знаете о том, насколько сложно создавать портрет человека. Ведь помимо общих очертаний необходимо использовать объемную графику, игру света и тени. Это необходимо делать для того, чтобы плоское изображение «ожило» и стало выглядеть наиболее реалистичным. Однако об использовании подобной техники далеко не все знают. Поэтому мы решили в своей статье рассказать о том, как рисовать портреты людей правильно.

Что представляет собой портрет человека?

Перед началом рисования необходимо выяснить, что же такое портрет. В основном это изображение головы (от макушки и до плеч). Немного реже на портретах изображают людей в полный рост. Целью такого рисунка является максимально точная передача того изображения, которое художник видит в образе модели. Портреты можно рисовать простым и цветными карандашами, красками, мелками, углем.

Каждый художник знает, как рисовать портрет человека, независимо от используемой техники и подручных инструментов. При этом мастер выполняет рисунок с использованием света и тени. Но для того чтобы получился более или менее реалистичный и близкий к оригиналу портрет, необходимо тренироваться. Как показывает практика, нужно сделать как минимум 50-100 рисунков.

Какими бывают портреты людей?

Перед тем как рисовать портреты людей, необходимо выяснить, какими они бывают. В данном случае все зависит от пола и возраста модели, с которой делается портрет. Например, изображения могут быть женскими и мужскими, детскими. При этом они отличаются между собой. В частности, мужской рисунок отличается от женского более грубыми чертами лица, наличием массивного подбородка, нижняя челюсть у мужчин более острая и шир

Источник

Шаг 1. Рисуем нос, отчерчиваем линией блик и закрашиваем нижнюю часть карандашом. Потом рисуем мордочку, подбородок, он должен быть немного квадратный, затем глаза и линию на носу.

Урок рисования тигра, сначала вы узнаете по картинкам, как просто и не сложно нарисовать голову тигра карандашом поэтапно, а в конце урока будет видео реалистичного рисования головы тигра.

В арсенале у нас должно быть, как минимум три простых карандаша, твердый( 2-4Н), мягкий( 1-2В, бывают НВ тоже мягкие) и очень мягкий( 6-8В), а также стерка. Сразу предупреждаю, это не профессиональное рисование на бумаге А1 и где надо выводить каждую волосинку, нет. Мы рисуем, чтоб научиться рисовать морду тигра, научиться видеть масштаб и научиться примитивно(но довольно неплохо) наносить тени, достаточно листа бумаги А4 и даже половины А4. Урок не сложный, все понятно, трудность может возникнуть в самом конце, но это не страшно, т.к. вы уже нарисовали голову тигра, а «владения тенями» придет потом.

Шаг 1. Сейчас берем самый твердый карандаш, мягкие нам понадобятся только на последнем этапе, наносим все линии не нажимая, слегка.  Для начала рисуем окружность, ее разделяем двумя параллельными линиями по середине круга. Каждую половину горизонтальной линии разделяем на три одинаковых отрезка. Примерно также разделите нижнюю часть вертикальной линии и опуститесь ниже, как на рисунке, там будет подбородок.

Шаг 2. Рисуем глаза тигра. Сначала рисуем два круга(зрачки) и вокруг них вырисовываем  контур глаз. Сверху ненужную часть глаза стираем. Затем рисуем сам нос и от него две параллельные прямые.

Шаг 3. Рисуем уши тигра и линию затылка, жмите на рисунок для увеличения. Затем вырисовываем мордочку тигра, крайняя точка мордочки не должна выходит за уровни глаз, показано пунктирной линией. Каждая половинка должна быть чуть ниже нашего основного круга. Потом рисуем подбородок

Источник

рисуем карандашом поэтапно девушек

Как нарисовать портрет девушки карандашом 1 ШАГ 2. Теперь легкими. Почему лучше учится рисованию карандашом поэтапно? Подборка рисунков. 27 июл 2014. Как нарисовать девушку, как нарисовать человека, рисуем девушку сложно, уроки. как нарисовать девушку карандашом поэтапно. 25 ноя 2013. Узнайте, как нарисовать девушку, играющую на гитаре в ковбойской шляпе карандашом поэтапно шаг за шагом. Рисовать лицо карандашом, как рисовать брови, рисунок глаза, рисовать лицо сухой. Я буду рисовать лицо девушки цветными карандашами.. как рисовать глаза человека, рисуем глаза карандашом поэтапно, как правильно. Как нарисовать портрет девушки карандашом 1 ШАГ 2. Теперь легкими. Почему лучше учится рисованию карандашом поэтапно? Подборка рисунков. Как нарисовать Девушку-Воина карандашом поэтапно. 2013-06-15. Начнем. Как нарисовать темноволосую девушку карандашом поэтапно. 2013-06-14. Как рисовать портрет цветными карандашами. Как нарисовать супергероев комиксов карандашом поэтапно. Рисуем девушку, построение лица. Как нарисовать портрет девушки карандашом 1 ШАГ 2. Теперь легкими. Почему лучше учится рисованию карандашом поэтапно? Подборка рисунков. Как нарисовать портрет девушки карандашом 1 ШАГ 2. Теперь легкими. Почему лучше учится рисованию карандашом поэтапно? Подборка рисунков. 27 июл 2014. Как нарисовать девушку, как нарисовать человека, рисуем девушку сложно, уроки. как нарисовать девушку карандашом поэтапно.

Как рисовать Лицо поэтапно карандашом. особенности, поэтому дать точные советы как нарисовать нос девушки, ребенка или мужчины невозможно. как нарисовать человека поэтапно карандашом. Начиная рисовать портреты девушек карандашом, в первую очередь необходимо присмотреться к. Как нарисовать портрет девушки карандашом 1 ШАГ 2. Теперь легкими. Почему лучше учится рисованию карандашом поэтапно? Подборка рисунков. _^) В этом

Источник

Поэтапный урок по рисованию собаки карандашом

Рисовать животных нравится всем: и детям, и взрослым. Особенно часто мы рисуем кошек и собак, ведь эти питомцы живут, практически, в каждом доме. Собаки удивительные существа, которые отличаются преданностью и добротой. Конечно, неопытный художник начнет сомневаться в собственных возможностях и наверняка будет уверен, что ему не под силу нарисовать столь “трудный” рисунок.

Но хочется заметить, что наши уроки созданы как раз для начинающих мастеров карандаша и ластика. Поэтому запасайтесь всем необходимым и приступайте к работе. Этот урок включает в себя несколько шагов с яркими примерами. Начинайте рисовать уже сейчас.

Рисуем шаг за шагом

Разверните листок формата А4 вертикально. Наша собака будет стоять, поэтому вам должно хватить места, чтобы вместить каждую часть тела — от ушей и до хвоста. Перерисуйте образ, как показано на примере. Ваши линии должны иногда прерываться. Это помогает делать более правильные контурные линии.

Не обязательно создавать сразу идеальный силуэт, потому что в процессе рисования тело животного немного изменится. Отметьте область глаз и носа. Поставьте небольшие штрихи возле будущих ушей. Не забываем про конечности — задние лапы у собаки немного согнуты, а передние стоят прямо.

Теперь следует изобразить плавные переходы на теле, которые есть у собаки. От шеи спускайтесь к спине, бедру, ногам и т.д. На картинке видно, как правильно начертить лапы, живот и хвост животного. Заметьте, что хвост у собаки свернут крючком. Дорисуйте на голове прямостоящие ушки.

Наша собака будет пушистой, поэтому следует добавить на ее тело шерсти. Шерсть рисовать легко — главное, делать легкие прерывистые линии — штрихи. Вы должны “усеять” такими штрихами шею, хвост и туловище животного.

инглот помада для бровей
Сразу скажу, что для меня брови это очень важно, но я все еще в поиске своей идеальной формы и идеального продукта. Хотя теперь один любимчик у меня уже есть!  

Давно хотела помадку для бровей от Anastasia Beverly Hills, но по

Также нужно более темным карандашом дорисовать

Источник

Как рисовать красивые глаза

Сегодня у нас очень интересная и важная тема, мы узнаем как нарисовать глаз человека. Глаза, как известно — зеркало души, самая красноречивая и привлекательная часть лица человека. 

Строение

Как нарисовать глаз

Уточным форму, линии сделаем более плавными, сгладим углы. Намечаем бровь зрачок и радужку. Слегка обозначим толщину века и слезник.

Уточняем толщину век, обозначаем блик на радужке, затушевываем темный зрачок, легко показываем тень под верхним веком на склере. Немного уточняем бровь.

Придаем окрас и узор радужной оболочке, напротив блика, на радужке образуется рефлекс светлое пятно. Добавляем теней на округлой форме глазного яблока. С помощью штрихов затеняем верхнее веко, выделяем и уточняем складку над ним.

Глазное яблоко имеет форму шара, который крепится внутри глазницы. Мы видим только часть этого шара, прикрытого веками. Рисуя глаз в любой технике, нужно помнить и понимать что свет и тень мы показываем на шаровидной форме. 

Глаза прикрытый веками имеет миндалевидную форму, этот орешек наиболее точно подходит для сравнения. По сути, глаз — это овал внешний уголок которого заострен, внутренний округлый. Этот овал, как и орешек миндаля не симметричен, в этом их главное сходство. Вот посмотрите, если глаз разделить горизонтальной линией, и найти самое широкое место в верхней и нижней части, то мы увидим, что эти точки находятся в разных частях овала.

Веки неплоские, они имеют вполне ощутимую толщину, окутывая округлую форму глазного яблока. Если смотреть на лицо в профиль, то хорошо видна толщина век. Нижнее веко глубже посажено чем верхнее.

палетка для бровей maybelline
Maybelline никогда не будет делиться вашей информацией с третьими лицами или делать публиковать в facebook без вашего разрешения.

Maybelline никогда не будет делиться вашей информацией с третьими лицами или делать публиковать

Над верхним веком всегда есть складка кожи, которая прикрывает его часть. У разных людей эта складка образовывается по-разному, иногда нависает над внутренней или внешней частью глаза, а у ази

Источник

Искусство рисовать

Живопись и графика

Рисуем человеческий глаз

Здравствуйте сегодня мы будем рисовать человеческий глаз, а если конкретнее — женский. Рисовать мы будем используя метод реализма. Хотя я очень надеюсь, что данный урок поможет вам научиться рисовать реалистичные глаза, однако я считаю, что нужно экспериментировать и развивать свой собственный способ рисования. Я сам иногда не следую по тем шагам что описаны внизу в точности,так как я люблю экспериментировать и пытаться найти более эффективный способ достижения конкретной текстуры или эффекта.

Итак начинаем естественно с построения нашего рисунка. Самое главное здесь не забыть о таких анатомических деталях как слезники или веки. Не стоит также забывать, что глаз имеет шарообразную форму и располагается в глазничной впадине.

Используя мягкую кисть, смоченную в небольшом количестве графитового порошка, мы покрываем рисунок двумя или тремя слоями, чтобы образовать тон. Подойдёт любая кисть кроме щетины. Старайтесь не тонировать блик на зрачке и нижнее веко. Если вы случайно его затонировали, то исправить вам это поможет ластик.

Сейчас мы будем использовать мягкий механический карандаш, чтобы рисовать темные области, тень на верхней части радужной оболочки и складки верхнего века.

Здесь мы начинаем работу над кожей. Добавляем тона  верхнему веку мягким карандашом. Чтобы избавиться от неровностей штриховки можно воспользоваться тряпочкой или небольшой щёточкой.

Создаём маленькие морщинки на верхнем веке с помощью карандаша и ластика. Прорабатываем слезник. Карандашом HB прорисовываем брови.

Небольшой совет: всегда нужно начинать рисовать ресницы только после того, как прорисована кожа вокруг глаза. Потому как с ней у нас всё в порядке, начинаем рисовать ресницы. Рисуем начиная от корня, надавливая на карандаш.

Разделы сайта

Источник