как красить брови если они тонкие

Прямые брови, как и другая их форма, нуждаются в уходе, заботе и коррекции

Брови, как и любая другая часть лица, требуют правильного ухода. Широкие брови сейчас на пике популярности и являются важным атрибутом образа каждой современной ухоженной женщины.

Форма бровей в сочетании с типом лица

Овальному лицу подойдут плавные и чуть закругленные, без резких изгибов бровные дуги, немного удаленные от переносицы. Здесь хорошо будут смотреться прямые брови.

Круглый тип лица требует определенной формы: брови в форме галочки, приподнятые посередине с опущенными вниз уголками. Прямая форма такому лицу будет придавать излишнюю округлость.

Треугольный типаж допускает использование бровей среднего размера, чуть приподнятых посередине, и категорически не приемлет прямые бровные дуги.

Квадратное лицо не обойдется без овальной формы, линии которых плавной дугой повторяют форму глаза, и категорически не подходят в данной ситуации тонко выщипанные брови. Если лицо имеет форму сердца, то на нем весьма уместно будут смотреться длинные, почти прямые, чуть закругленные на концах брови. Удлиненное лицо немного расширят идеально прямые бровные дуги.

Перед тем как придать определенную форму бровной дуге нужно иметь в виду, что она будет передавать определенный смысл мимике и выражению лица. Так, например, дугообразные брови говорят об излишней строгости, короткие о молодости или желании женщины выглядеть моложе.

Высокие и тонкие, с поднятыми вверх уголками придают лицу удивленное выражение, а низкие и широкие, наоборот, строгость и сердитость. Смотрящие вниз уголки бровей наводят на грусть и печаль. Наиболее удачной бровной чертой можно считать ту, где основание и внешний угол брови расположены на одной прямой.

А женщинам со светлыми волосами и глазами не идут черные брови. Брюнетки тоже должны красить брови в тон или на

Источник

Как правильно красить брови: пошаговая инструкция

Как выбрать форму и цвет?

Опущенные уголки создают впечатление грусти, и прибавляют возрасту несколько лет, поэтому свисающие волоски удаляются или зачёсываются.

Округлая форма лица хорошо сочетается с немного удлинёнными, изломными хвостиками. Если же их длина недостаточно, её можно создать при помощи красящих пигментов.

Выбор цвета

Насыщенность цвета влияет на многое. Немало девушек выбирают классический вариант, окрашивая волосков в тон с цветом волос.

Модные тенденции позволяют создавать некий контраст, используя широкую гамму цветов, но здесь имеются свои правила и особенности:

Обладательницам тёмных волос подходят смоляные оттенки. Чтобы цвет казался более натуральным, рекомендуется делать их более светлыми. Для этого можно использовать перекись водорода, специальный отвар на основе трав или крем. Вслед за осветлением цвет корректируется до идеального состояния.

При выборе цвета нужно иметь ввиду, что на лице тени кажутся немного светлее. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать натуральные, темные или светлые косметические средства.

Подготовка бровей

В самом начале поверхность тщательно очищается и расчёсывается. При помощи белого карандаша прорисовывается начало, изгиб и конец. Если имеются пробелы без волосков, беспокоиться не стоит, так как они после заполняются красящим составом.

При ассиметричном расположении, контур также выравнивается при помощи белого карандаша. Иными словами, белый карандаш выполняет роль трафарета, помогающего сделать линии контура совершенными.

Как красить?

Индустрия красоты предлагает девушкам множество вариантов. Одним из популярных средств является карандаш, но хна, туш и тени также признанны эффективными. Каждый из них обладает св

Источник

Правильно красить тонкие брови карандашом

Современная женщина способна за считанные минуты с помощью декоративной косметики преобразить свой внешний вид и превратиться в настоящую богиню. В данном деле нет ничего сложного, ведь главное уметь брать во внимание детали. Многие считают неухоженные брови мелочью, тогда как они могут значительно испортить даже первоклассный макияж и стильную прическу. Образ женщины должен быть обязательно целостным.

Красивые и аккуратные брови считаются ключевой составляющей красивого макияжа. Они должны быть правильно подкрашены и хорошо ухожены – так они подчеркнут глубину глаз, привлекут к себе внимание и придадут женственность и утонченность. Большой редкостью считаются идеальные от природы брови, именно поэтому женщины вынуждены изменять их цвет, форму, а также использовать разного рода косметические средства.

Чтобы правильно красить брови карандашом, необходимо проанализировать форму лица и определить расстояние между бровями, которое зачастую составляет около двух сантиметров. Поднятые и слегка закругленные брови идеально подойдут для круглой формы лица, тогда как для квадратной формы лучше подбирать длинные плавные дуги.

Для каждой женщины очень важно научиться правильно красить брови карандашом, а не подводкой, ведь вторая не способна создавать настолько мелкие штрихи, как это необходимо. С помощью подводки можно создать лишь одну сплошную линию, которая смотрится не очень натурально.

Прежде всего, при выборе карандаша обращайте внимание на его тон. Принято считать, что цвет карандаша должен быть немного темнее волос и светлее ресниц. Далеко не всем женщинам подходит черный цвет карандаша для бровей и желательно отдавать предпочтение этому тону, если волосы совсем темные. Темно коричневый карандаш подходит большинству женщин, он отлично сочетается с каштановыми, русыми и рыжими волосами. Беже

Источник

Умный блог о красоте и здоровье

Коррекция бровей. Окрашивание бровей краской

Еще один хороший способ коррекции бровей – это окрашивание их краской. И это можно делать с легкостью дома, не тратя время и деньги на походы в салоны.

Прежде чем будем разбираться, как красить брови краской, надо определиться с правильной формой бровей. Если вы еще не знаете, какую сделать форму бровей, то сначала ознакомьтесь с тем « Как сделать идеальную форму бровей » и « Как правильно выщипать брови » прежде, чем начинать окрашивание бровей. Вы ведь хотите получить красивый результат и не прятаться от взглядов неделю. А для этого надо подготовить правильную форму брови, чтобы от краски на коже остался идеально ровный след. Тем более окрашивание бровей краской практически идентично окрашиванию бровей тенями или карандашом.

Подготовка бровей к окрашиванию краской

Для начала нужно очистить брови и причесать их. Далее белым карандашом определить точки брови (начало, брови, ее изгиб и конец). Соединяете эти точки ровными линиями. Если есть пробелы без волосков, ничего страшного мы закрасим их краской. Поэтому если ваши брови тонкие, то сейчас как раз можете воспользоваться ситуацией и сделать их более широкими. Тем более сейчас в моде широкие и густые брови. То есть белым карандашом можете отступать чуть ниже под бровь. Но только немного, чтобы не получилось, что брови легли на глаза. Или ваши брови асимметричны и находятся на разных уровнях, как раз белым карандашом можете чуть приподнять или немного опустить бровь, чтобы в итоге они оказались одинаковыми и на одном уровне. Рамка белого карандаша выполняет роль трафарета.

Подготовка краски к окрашиванию бровей

Теперь берем краску. Выбирайте ту которая вам больше нравится. Оттенок лучше подбирать немного светлее, чем натуральный цвет ваших бровей, где-то на па

Источник

Как покрасить брови краской в домашних условиях

Красивые, правильной формы брови, не требующие ежедневного ухода – это практически роскошь, однако такой эффект можно получить не только при помощи мастера. При правильном подходе окрашивание краской даже в домашних условиях принесет отличный результат, который нужно только поддерживать, регулярно освежая краску.

Чем красить брови?

Для этого существует специальная краска для бровей и ресниц. Ни в коем случае не стоит использовать краску для волос – она содержит гораздо более агрессивные химические вещества, которые негативно подействуют на нежную кожу.

Перед тем, как красить брови краской, обязательно необходимо сделать тест на руке и проверить, нет ли аллергической или другой неприятной реакции. Делается это следующим образом: краска разводится водой в пропорции, указанной в инструкции и наносится на кожу руки. Если через 10 минут никакой реакции, кроме собственно окрашивания, не наблюдается, то все нормально.

При выборе краски наибольшее внимание следует уделить цвету. От этого зависит, насколько удачным будет результат: брови должны выглядеть естественно и не привлекать к себе лишнего внимания.

Для максимальной естественности брюнеткам лучше выбирать краску на тон светлее цвета волос (обычно именно такой цвет у натуральных бровей). Блондинкам же следует использовать светло-коричневый цвет, а рыжим – коричневый.

Если же нужного оттенка нет, то следует выбрать наиболее подходящий к цвету волос, но ни в коем случае не темнее более чем на 2 тона. В противном случае брови будут смотреться отдельно от лица – слишком темные и приковывающие взгляд несоответствием цвета.

яркие длинные брови нередко
К сожалению, с течением времени все чаще отражение в зеркале заставляет женщину расстраиваться. Первые морщинки, «поплывший» овал лица и несколько лишних килограммов на талии – это далеко не полный перечень того, что

Также стоит проверить упаковку выбранного средства – краска должна быть сертифицирована и предназначаться строго для окрашивания этой области.

Источник

Пошаговая инструкция, как правильно красить брови

Четкие и правильные черты лица, яркие цвета – это все помогает подчеркнуть естественную красоту, выделить определенные достоинства и свести на нет недостатки. Зная, как красить брови краской, тенями или карандашом, можно легко стать на несколько лет моложе и подчеркнуть выразительность глаз.

Как красить карандашом

Сейчас девушки уделяют большое внимание бровям. Ранее в тренде было их выщипывать до тонких ниточек, но теперь преимущественно они должны быть широкими и густыми. Не всех одарила природа такой красивой и броской чертой лица, некоторые девушки обладают светлыми или тонкими волосками, которые необходимо регулярно оттенять. Для этого можно использовать краску, карандаш, тени, тушь и даже помаду. Чтобы понять, чем лучше красить брови, Вам нужно испробовать все три варианта, описанные в статье.

Раньше для покраски этой части лица использовался исключительно карандаш, причем в ход шли все средства такого типа: контурные для губ, для глаз и прочие. Сейчас уже есть специальные карандашики, предназначенные исключительно для бровей. Их отличия заключаются в цветовой гамме и мягкости. Они гораздо удобнее в использовании, т. к. штрихи ложатся мягко и естественно.

Перед тем, как покрасить брови, нужно подобрать оттенок средства. Брюнеткам и шатенкам здесь повезло больше, чем блондинкам и русым, т. к. в случае неправильно выбранного цвета, можно немного растушевать краску и получить нужный оттенок. Но, если у Вас брови светлые, то нужно помнить о некоторых правилах:

В идеале, оттенок карандаша должен быть на тон светлее волос (у темненьких девушек) и темнее у светленьких. Как и с карандашом для век, выбрав неправильную гамму, можно прибавить себе несколько лет;

девушка с большими нарисованными бровями
Те, кто в прекрасном видят уродливое, — люди безнравственные, но безнравственность не делает их привлекательными. Это порок.

Те, кто в прекрасном замечают какую-то красоту, — люди нравственные. Они не полностью безн

Естественно будут смотреться только коричневые оттенки и близкие к ним (в зависимости от цветотипа). Конечно

Источник

Как правильно красить брови

Современная мода диктует свои правила. Несколько лет назад были модными тонкие брови, как ниточки, сегодня же в тренде более заметные и яркие брови. Поэтому многие девушки начали визуально немного увеличивать брови, делать их более яркими и заметными. Для того чтобы добиться такого эффекта используют разные методы, но тут главное не очень увлекаться, чтобы все выглядело органично и естественно.

Ведь в ярких, красивых и ухоженных бровях нет ничего плохого. Это действительно красиво, но важно делать все правильно, чтобы не выглядеть смешно. Главное правило — это естественность, старайтесь сделать так, чтобы краска была менее заметной, и все не выглядело, как на кружке по рисованию. Поэтому важно подобрать свой метод подкрашивания бровей.

Естественно, отдельная тема — это прокрашивание бровей под цвет волос специальной краской для бровей, но специалисты не рекомендует красить брови, все-таки лучше оставить свой природный цвет и просто иногда с помощью подручных средств менять окрас бровей. Такими подручными средствами в основном является карандаши, туш и даже тени. Да, именно этим вы сможете получить желаемый эффект. Стоит отметить, что красить брови в домашних условиях несложно и это не займет много времени, главное — это желание и выбранный способ.

Как нужно красить брови?

Если вы все же решили, что не хотите каждое утро тратить время на подкраску своих бровей и лучше всего сделать раз и на долгое время.  Пойдите в магазины, где продают косметику, конечно, лучше всего покупать краску для бровей в специализированных магазинах, где есть гарантия качества. Кроме того, ни в коем случае не красьте брови краской для волос, есть специальная краска для бровей, покупайте только ее! Как вы уже поняли, красить брови в домашних условиях можно и с помощью специальной краски, эффект более длитель

Источник